Estamos mudando de site!
Para navegar no site antigo ou ver nossa lista de fundos: Acesse aqui

artigos

Dicas da Semana – A inclusão começa por você 18/03/2022

Diversidade cultural são os vários aspectos que representam uma sociedade, como a linguagem, as tradições, a culinária, a religião, os costumes, o modelo de organização familiar, a política, entre outras características próprias de um grupo de seres humanos que habitam um determinado território.

culinária de um país é o registro de sua história.  O Brasil é um país incrivelmente rico em diversidade culinária devido à sua extensão territorial e sua pluralidade de colonizações.

O sotaque da Mooca, as casas do Bixiga e as ruas da Pompéia são lembretes diários da influência da chegada dos italianos em São Paulo. Os imigrantes saíram das fábricas para se tornar parte da cultura paulistana, principalmente na gastronomia. Quem nega aquela boa macarronada de domingo?

Mas tem gente que não se limita a comer o prato apenas no último dia do final de semana. Qualquer momento é momento de comer massa – e outras iguarias italianas deliciosas. Concorda?

Confira uma lista com cantinas italianas para comer bem na Moocasendo 3 mais antigas e 3 novas:

DI CUNTO

Em 1896, Donato Di Cunto, acende pela primeira vez o forno da padaria da família, no bairro da Mooca.

Eles preservam as características dos produtos que ainda são elaborados artesanalmente, com alto padrão de qualidade, seguindo fórmulas e receitas da família Di Cunto, desenvolvidas ao longo do tempo. São a mais antiga fabricante de Panettones em atividade no Brasil e continuam no mesmo local desde 1896, na Rua Borges de Figueiredo, coração da Mooca.

DON CARLINI

O restaurante nasceu em 1985 das mãos do filho também Arthur e sua mulher Maria do Carmo que, como herdeiros desta paixão pela cozinha italiana, queriam mais do que os animados almoços em família aos domingos. Decidiram divulgar estas receitas para que todos pudessem apreciar.

http://restaurantedoncarlini.com.br/

CANTINA 1020

A casa mantém as receitas originais guardadas desde 1947, e são transmitidas de geração em geração nestes últimos setenta e dois anos de existência.

https://www.cantina1020.com.br/

BORGO MOOCA

Inaugurado em 2018 em um simpático sobrado dos anos 50 na Mooca, o  restaurante do Chef Matheus Zanchini  serve a típica e farta comida de Nonna. Tem decoração vintage garimpada de muitos objetos pessoais da família.

@borgomooca

https://instagram.com/borgomooca?utm_medium=copy_link

COZINHA DOS FERRARI

Inaugurado em julho de 2021, no meio de uma pandemia, o restaurante contrariou todas as expectativas. Os donos, um casal de irmãos, foram criados dentro da cozinha da avó napolitana e trouxeram para a Mooca o melhor da culinária do Sul da Itália.

@cozinhadosferrari

https://instagram.com/cozinhadosferrari?utm_medium=copy_link

BISTRÔ SPECCIALITÁ

Incentivada na  gastronomia afetiva, a Chef Estela Maris promove a experiencia em associar o sabor de um prato a uma lembrança agradável da vida. Os ambientes acolhedores harmonizam bem-estar e decoração atraente, na medida para que a sua estada seja plenamente confortável.  É o bistrô mais charmoso da Mooca, com comida mediterrânea da melhor qualidade

@speccialitacafebistro

https://instagram.com/speccialitacafebistro?utm_medium=copy_linkLembre-se: a diferença está no detalhe, empatia é fundamental e sempre é tempo de mudarmos nossa forma de pensar e agir.

Aguarde, na próxima sexta-feira, mais uma dica para você.

Conteúdos relacionados

Podcast 802 – Vivian Rio Stella: O que a comunicação diz sobre a cultura das empresas
17/05/2024
Podcast 802 – Vivian Rio Stella: O que a comunicação diz sobre a cultura das empresas

Na Unicamp, a trajetória de Vivian Rio Stella sempre seguiu a linha reta da pesquisa acadêmica:...

Dicas da Semana – A inclusão começa por você 17/05/2024
17/05/2024
Dicas da Semana – A inclusão começa por você 17/05/2024

Há 34 anos, em 17 de maio de 1990, a Organização Mundial de Saúde retirou a homossexualidade do...

Quer saber mais?

Cadastre-se para receber informações sobre nossos fundos